Ingredientes para 6 personas
Para la base
100 grs galletas María
50 grs mantequilla
Para la tarta
1 paquete de gelatina de limón
200 grs queso crema (Philadelphia)
200 ml nata líquida
1 limón exprimido (podemos aprovechar para rallarlo en la decoración)
4 cuchara soperas de azúcar
Cómo
hacer Tarta de limón casera receta fácil
1 Lo primero que haremos será triturar las galletas hasta que se queden como
si fuera polvo. Después, derretiremos la mantequilla en el microondas y
mezclaremos con el polvo de galleta hasta que se haga una pasta homogénea que
colocaremos en un molde desmontable pequeño de unos 18 centímetros. Allí lo
presionaremos haciendo el suelo de la tarta.
2 Ahora será el turno de meter en la batidora la
nata, el queso y el azúcar batiendo hasta que se quede una mezcla uniforme. En paralelo
calentaremos el zumo de uno o dos limones en el microondas al que
posteriormente diluiremos la gelatina. Posteriormente agregaremos el contenido
de este vaso a la batidora y seguiremos batiendo hasta que todo quede
perfectamente integrado.
3 Cogiendo una cuchara para evitar que se nos desmonte la base colocaremos la mezcla en el molde y la allanaremos. Después la dejaremos en la nevera enfriando no menos de dos horas hasta que todo quede bien cuajado y listo para poder meterle mano.
4 Una vez
pasado este tiempo decoraremos la superficie con ralladura de limón o con un
poco de mermelada o fruta cítrica laminada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario