jueves, 22 de agosto de 2024

Preparando una tarta de limón. Compartimos la receta



Preparando una tarta de limón

Preparando una tarta de limón

Preparando una tarta de limón

Preparando una tarta de limón

Preparando una tarta de limón


Ingredientes para 6 personas

Para la base

 100 grs galletas María

 50 grs mantequilla

Para la tarta

 1 paquete de gelatina de limón

 200 grs queso crema (Philadelphia)

 200 ml nata líquida

 1 limón exprimido (podemos aprovechar para rallarlo en la decoración)

 4 cuchara soperas de azúcar

 

 

Cómo hacer Tarta de limón casera receta fácil

1 Lo primero que haremos será triturar las galletas hasta que se queden como si fuera polvo. Después, derretiremos la mantequilla en el microondas y mezclaremos con el polvo de galleta hasta que se haga una pasta homogénea que colocaremos en un molde desmontable pequeño de unos 18 centímetros. Allí lo presionaremos haciendo el suelo de la tarta.

2 Ahora será el turno de meter en la batidora la nata, el queso y el azúcar batiendo hasta que se quede una mezcla uniforme. En paralelo calentaremos el zumo de uno o dos limones en el microondas al que posteriormente diluiremos la gelatina. Posteriormente agregaremos el contenido de este vaso a la batidora y seguiremos batiendo hasta que todo quede perfectamente integrado.

3 Cogiendo una cuchara para evitar que se nos desmonte la base colocaremos la mezcla en el molde y la allanaremos. Después la dejaremos en la nevera enfriando no menos de dos horas hasta que todo quede bien cuajado y listo para poder meterle mano.                                              

4 Una vez pasado este tiempo decoraremos la superficie con ralladura de limón o con un poco de mermelada o fruta cítrica laminada.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario